Передозировка ЛСД, что делать?

ЛСДДавно ведутся спорные разговоры на тему: является ли ЛСД наркотиком или нет. Проанализировав все случаи употребления и факты, ученые всего мира пришли к заключению, что ЛСД — абсолютный наркотик, к тому же очень хитрый в своем влиянии на организм человека.

Совсем небольшое количество кислоты может так воздействовать на ваш мозг, что миллионы нейронов мозга станут работать по-другому. Но это влияние небезобидно.

Передозировка ЛСД часто приводит к психологической неуравновешенности, лишает человека реальности, а иногда и жизни.

История создания хитрого наркотика

В начале XX века американский химик Альберт Хофман случайно создал новое вещество, занимаясь кровяными стимуляторами. Но все свойства этих галлюциногенов не были известны вплоть до 1943 года, пока сам ученый не принят внутрь всего 20 миллиграмм препарата. Это можно соотнести с двумя крупинками соли. Именно такое количество ЛСД и вызвало первые галлюцинации.

Уже через 10 лет этот наркотик активно использовался в лечении психических заболеваний. его назначали как медикамент шизофреникам и психам. врачи были уверены, что, таким образом, они исцелят недуг. Но спасение не приходило, и со временем из лечебных ЛСД перешел в разряд запрещенных наркотических препаратов. Как выяснилось, целебность этого вещества не была доказана.

Что представляет собой ЛСД

Если задаться этим вопросом, то можно понять главное — это эталон среди других наркотических веществ. Из-за того, что для воздействия на мозг его нужно очень мало, ЛСД принято считать мерилом всего психотропного и галлюциногенного.

Так как от него не может быть физической зависимости, то передозировка и отравление бывает нечасто. Но никто не отменял психической зависимости и отрешенности от реального мира. Поэтому люди начинают так отчаянно его принимать.

Их перестает интересовать настоящий серый мир, ведь после таблетки он приобретает краски.

По вкусу это вещество немного горькое, но не имеет запаха и цвета. Помимо привычного названия ЛСД еще его называют «кислота». Дилерами она продается в различных формах:

  • микродоты (маленькие таблеточки);
  • капсулы;
  • желатиновые таблетки;
  • пропитанная кислотой бумага с изображением нарисованных героев (мультики или марки);
  • жидкость.

Самым распространенным способом приема ЛСД являются марки. Их легко транспортировать и прятать, к тому же одной марки хватает на 2-3 человека, в зависимости от дозы. Но совсем неважно, каким образом ты примешь наркотик. Главное то, к чему это приведет, то есть к разрыву с реальностью примерно на 12 часов. Это состояние называется «трип».

Этот наркотик синтезируют в кристаллы из спорыньи и маточных рожек. Именно они являются источниками лизергиновой кислоты. Этот процесс очень трудоемкий, необходимо потратить 2 дня на изготовление всего 100 граммов вещества. Но продажи полностью окупают труд.

Действие наркотика

Для каждого влияние ЛСД сугубо индивидуально. У кого-то случиться передозировка после 0,5 грамма, а другому не хватит таблетки. Но в общем состоянии можно отметить учащенный пульс, повышение температуры тела, расширенные зрачки, галлюцинации, чувство счастья и эйфории, обостренное восприятие окружающей среды.

Последсвтия приема ЛСДПод воздействием ЛСД люди часто видят картинки из калейдоскопа, слышат чудесную музыку, чувствует свое внутреннее «я». Но бывают моменты, когда наркотик подействовал не в позитивном ключе, тогда на человека нападает страх, он показывает суицидальные наклонности, может нанести себе увечья. Никто не знает, как поведет себя тот или иной человек, передоз на каждого влияет по-разному.

ЛСД наносит большой вред психическому и физическому здоровью

Так как результат приема кислоты подгадать нельзя, то он непредсказуем. Человек может физически покалечить себя, а может получить эмоциональный стресс. Все чаще люди, принимающие ЛСД, замечают, что на смену кайфу стали приходить «бэд-трипы». В физиологическом плане человек страдает от:

  • скачков температуры тела;
  • сильного потоотделения;
  • потери четкости зрения;
  • перебоев аппетита;
  • бессонницы;
  • постоянной жажды;
  • невротической дрожи.

В психическом и умственном плане передоз кислотой может вызвать:

  • страшные галлюцинации;
  • нарушение чувства реальности;
  • искажение восприятия окружающей среды;
  • пугающие мысли;
  • панику;
  • депрессию и невроз.

Если постоянно принимать кислоту, то мозг человека просто не выдержит таких стрессов. Чувство эйфории чаще начнет сменяться паническими атаками и срывами, а на смену радужным картинкам придут страшные видения.

Передозировка

Передоз кислотой часто сопровождается плохим самочувствием в физическом плане. Все вышеописанные симптомы могут быть тревожным звоночком о том, что человеку требуется срочная помощь. Отравление наркотиками грозит не только ухудшением здоровья, но и комой, коагулопатией, смертельным исходом.

Убивающий эффект зависит от принятой дозы. Вещества из спорыньи (паразитического грибка) искажают работу мозга, отчего весь организм страдает. Появляются частые панические приступы, депрессии. А при принятии большого количества ЛСД отмечается постоянная рвота, судороги, пена изо рта, потеря сознания, припадки. Таким образом, организм пытается выгнать лизергиновую кислоту, которая быстро разносится по крови. Всего 30 минут, и человек уже не в себе.

Первая помощь

При сильном передозе кислотой нужно в срочном порядке проверить проходимость дыхательных путей, само дыхание, кровообращение в мозгу, сознание человека. Отравление может нанести большой ущерб по его нервной и защитной системе, поэтому попытайтесь разговаривать с ним спокойно и тихо. Если состояние создания критичное, необходима система с введение глюкозы, ингаляция кислорода в легкие и холод.

Если человек при передозе ЛСД буйный, то можно дать препарат седативного действия. Он снизит тревожность и агрессию, тогда можно будет приступить к лечению. При частой рвоте или поносе нужно дать пациенту активированный уголь, по 2 таблетки на 10 килограмм его веса. Человек должен находится в состоянии полного покоя, без раздражающих факторов и физической активности.

Для лечения зависимости от ЛСД препаратов не существует. Можно давать антидепрессанты или успокоительные средства, но все они в большинстве случаев неэффективны. Если человек надорвал себе мозг галлюциногенами, то помочь ему сможет только сила воли и правильное восприятие окружающего мира. Оказать первую помощь можно, но если не закончить употребление кислоты, когда-то она не поможет.

Хоть и нет официальных статистических данных о смерти от отравления и передоза ЛСД, но нужно помнить о его критическом влиянии на организм человека . Неправильная доза может навсегда оставить пребывать вас в мире наркотических иллюзий, из которого можно выбраться только на тот свет. Не стоит играть в столь опасные игры с разумом, иначе он сыграет злую шутку с вами.